Indirizzo Servizi Enogastronomici e per l'Ospitalità Alberghiera

Articolazione ACCOGLIENZA TURISTICA 

Il Diplomato nell'indirizzo Servizi enogastronomici e per l'ospitalità alberghiera, nell'articolazione "ACCOGLIENZA TURISTICA" è in grado di intervenire nei vari ambiti delle attività di ricevimento, di organizzare i servizi in relazione alle esigenze della clientela e di promuovere i servizi di accoglienza turistico-alberghiera attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzino le risorse del territorio.

Trova lavoro presso le strutture ricettive e le industrie alimentari.

Consulta i programmi

 

Quadro orario primo biennio

Materie di insegnamento Classi
Prima Seconda  
Ore
settimanali
Ore
annue
Ore
settimanali
Ore
annue
Prove
Lingua e letteratura italiana 4 132 4 132 s. o.
Lingua inglese 3 99 3 99 s. o.
Storia cittadinanza e costituzione 2 66 2 66

o.

Matematica 4 132 4 132 s. o.
Diritto ed economia 2 66 2 66 o.
Scienze integrate (Scienze della Terra e Biologia) 2 66 2 66 o.
Scienze motorie e sportive 2 66 2 66 p.
RC o attività alternative 1 33 1 33 o.
Scienze integrate (Fisica) 2 66     o.
Scienze integrate (Chimica)     2 66 o.
Geografia generale ed economica 1 33     o.
Scienza degli alimenti 2 66 2 66 o.
Laboratorio di servizi
enogastronomici – settore cucina
2 66 2 66  p.
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita 2 66 2 66 p.
Laboratorio di servizi di accoglienza turistica 2 66 2 66 p.
Seconda lingua straniera 2 66 2 66 o.
TOTALE ORE 33 1089 32 1056  

 

Quadro orario secondo biennio

Materie di insegnamento Classi
Terza Quarta  
Ore
settimanali
Ore
annue
Ore
settimanali
Ore
annue
Prove
Lingua e letteratura italiana 4 132 4 132 s. o.
Lingua inglese 3 99 3 99 s. o.
Storia cittadinanza e costituzione 2 66 2 66

s. o.

Matematica 3 99 3 99 s. o.
Diritto 2 66     o.
Scienze motorie e sportive 2 66 2 66 p.
RC o attività alternative   33 1 33 o.
Seconda lingua straniera 3 99 3 99 o.
Diritto e tecniche amministrative della
struttura ricettiva
4 132 6 198 o.
Scienze e cultura dell'alimentazione 4 132 2 66 s. o.
Tecniche di comunicazione     2 66 p.
Laboratorio di cucina, sala bar e
accoglienza turistica
4 132 4 132 s. o.
TOTALE ORE 32 1056 32 1056  

 

Quadro orario quinto anno

Materie di insegnamento Classe quinta
 
Ore
settimanali
Ore
annue
Prove
Lingua e letteratura italiana 4 132 s. o.
Lingua inglese 3 99 s. o.
Storia cittadinanza e costituzione 2 66

s. o.

Matematica 3 99 s. o.
Scienze motorie e sportive 2 66 p.
RC o attività alternative 1 33 o.
Seconda lingua straniera 3 99 o.
Diritto e tecniche amministrative della
struttura ricettiva
6 198 o.
Scienze e cultura dell'alimentazione 2 66 o.
Tecniche di comunicazione 2 66 o.
Laboratorio di cucina, sala bar e
accoglienza turistica
4 132 p.
TOTALE ORE 32 1056